
調味料をひとつだけしか選べないとなったら、問答無用で塩というチョイスになるくらい大事な塩。
昔から、個人的にいろいろ人体実験(もちろん自分の体で😁)してるんだけど、いまいち、明確な回答が得られていない。
いまメインで使ってるのが、

2024年6月29日に購入して、途中、ネパール人の友人カトリくんにお裾分けしたのに、2024/11/27現在まだ残ってる。
900グラム入りで、現在316グラム。約5ヶ月経過の150日として、600グラム消費ということは、4g/日、かな。
他に、スーパーのPBの安い塩と、味の素の「瀬戸のほんじお」がある。アルペンザルツがちょっと前に切れた。
次に試そうと思ってるのが、「沖縄県宮古島の自然塩 雪塩」とか、沖縄の海塩「ぬちまーす」とか。
No comments:
Post a Comment